欢迎访问辽宁专升本网!

咨询热线:400-6168-024

辽宁专升本

专业教师全方位知识辅导权威授课
您现在的位置:首页 > 培训辅导 > 搜罗英语历年真题,不会及时问专升本老师哦

搜罗英语历年真题,不会及时问专升本老师哦

来源:辽宁专升本网 2017-09-21
小编搜罗英语历年真题给大家,也是希望大家在英文这方面能有一个好的成绩,所以在辽宁专升本学校中,会有各省各年的真题来检验一下各位学员的真实水平。

辽宁专升本学校

1.Jane hadn't been to London before ________ had her husband

A.Neither B.Either C.So D.Or

2.No sooner had he arrived in Rome ________ he heard of the good news

A.when B.than C.then D.until

3.I'm for the suggestion that a special board ________ to examine the problem

A.be set up B.will be set up C.must be set up D.has to he sec up

4.The disabled children needⅢany things,but ________,they need love

A.first of all B.not at all C.after all D.all in all

5.The coal industry in the north of China is now barely half its ________ size

A.formal B.former C.latter D.later

6.The football player is hoping to to another team soon

A.transfer B.transport C.transplant D.transact

7._______ the garden,the old man went to have a rest.

A.Having been watered B.Watering

C.Having watered D.Being watered

8.Her ________ to the job left her with very little free time

A.devotion B.faith C.trust D.interest

9.The children have been ________ since their father left.

A.out of style B.under control C.out of control D.in style

10.It is reported ________ great changes have been made with the application of the new policy.

A.which B.that C.while D.what

11.The manager promised to keep me ________ of how the project was going on.

A.be informed B.informed C.inform D.informing

12.He announced that the company had been transferred to ________ city.

A.another B.others C. the other D.One another

13.A great cheer went up from the crowd as they caught ________ of the hero.

A.vision B.view C.sight D.glance

14.Physics ________ my favorite subjects when I studied in the university.

A.were B.was C.is D.are

15. ________ we can succeed or not depends on how well we cooperate with others.

A.then B.thus C.what D.whether

1、【答案】A

【解析】考查倒装(半倒装)。上句话提到的情况同样适合下文的人或物, 为了避免和上文的内容重复,英语习惯用so, neither/nor引导的倒装句。其构成为:So/neither/nor+动词+主语

so引导的倒装句表示肯定,neither/nor引导的倒装句表示否定,其时态与前一句时态保持一致,上下文陈述的不是同一人或事物。故根据句意选项A正确。

题干译文:Jane以前没去过伦敦。她的丈夫也没去过。

2、【答案】B

【解析】考查倒装(半倒装)+固定句型。no sooner +倒装+than+句子表示“一……就”,引导时间状语从句,前面的主句通常用过去完成时, 后面的从句通常用一般过去时。当No sooner放于句首时, 前面的主句应采用部分倒装。故选项B正确。提示:对于固定句型的考生应格外关注,注意积累。

题干译文:他一到伦敦就听到了好消息

3、【答案】A

【解析】考查虚拟语气(should do)。在建议,要求,命令,想法等词后的名词性从句或宾语从句中, 用(should) + 动词原形/be done, should可以省略。Suggestion(n.建议)后跟that 引导的名词性从句中用(should)+动词原形,主语 a special board 和谓语动词set up之间为被动关系,应用(should) + be done.故选项A正确。

题干译文:我同意成立专门的董事会来调查这个难题。

4、【答案】A

【解析】考查关于all的短语辨析。A.first of all 意为“首先,第一”,强调次序;B.not... at all 意为“一点也不,根本不”; C.after all意为“毕竟;终究;到底”,表示让步;D.all in all 意为“总的来说”,表总结,常用句首。故根据句意可知选项A正确。
题干译文:残疾儿童需要很多东西,但是首先他们需要关爱。

5、【答案】B

【解析】考查形容词辨析。A.formal adj. 正规的,正式的; B.former adj. 以前的,昔日的; C.latter adj.(刚提及的两者中)后者的,(系列中)最后的,后面的; D. Later adj. 晚的,迟的。故根据句意可知选项B正确。

题干译文:现在中国北方的煤炭产业规模仅仅只有之前规模的一半大。

6、【答案】A

【解析】考查动词辨析。A.transfer v. 调任,调走,转学,转移;B.transport v. 输送,传播; C.transplant v. 移栽,移植(器官、皮肤等),使迁移;D.transact v.(与人或组织)做业务,办理,处理,交易。故根据句意选项A正确。
题干译文:这个足球运动员希望不久能调到另外一个队里去。

7、【答案】C

【解析】考查非谓语动词(分词做状语)。题干中无连词有逗号,考查分词做状语。非谓语动词water是由主语the old man 主动发出的动作,应用现在分词-ing的形式;而且浇水water的动作发生在谓语动词动作went之前,故应用现在分词的完成体having done 的形式。故选项C正确。

题干译文:这个老年人在花园浇过水之后去休息了。

8、【答案】A

【解析】考查名词辨析。A.devotion n. 奉献,忠诚,挚爱,专心; B.faith n.信心,信任; C.trust n.信任,相信,信赖; D.interest n.兴趣,利益,利息。根据句意可知选项A正确。

题干译文:她对工作的奉献让她很少有空闲时间。

9、【答案】C

【解析】考查含有style、control的介词短语的辨析。A.out of style “过时的”;B.under control “被控制住,在控制下”;C.out of control“失去控制”under control的反义短语;D.in style“时髦地,别具一格地”。根据句意可知选项C正确。
题干译文:自从他们的父亲离开后,孩子们就失去了控制。

10、【答案】B

【解析】考查it做形式主语。用形式主语 it 来引导名词性从句句子,保持句子的平衡把真正的 that 引导的主语从句放在句后.

比如It is believed that ... 人们认为…;It is reported that ...据报道…;It is said that... 据说… 等已经形成了固定搭配,在平时的学习中应注意积累。故选项B为正确选项。

题干译文:据报道随着新政策的实施,产生了巨大的变化。

11、【答案】B

【解析】考查非谓语动词(分词做宾语补足语)。分词做宾语的补足语,keep + 宾语 + doing/done;由于宾语me与动词inform之间的为被动关系,故应用过去分词done。故选项B正确。

题干译文:经理保证随时向我告知工程是如何进展的。

12、【答案】A

【解析】考查形容词辨析。A.another adj.别的,又一,类似的;B.Others adj.不同的;其余的;另一个的; C. the other pron. 代指两者中的另一个; D.One another pron.互相,彼此;由题干可知空白处需要形容词,根据句意可知选项A正确。
题干译文:他宣布公司已经搬到别的城市了。

13、【答案】C

【解析】考查名词辨析。A.vision n. 视野,视力;B.view n. 看,视野,观看,风景;C.sight n. 视力,情景,视域,风景;D.glance n. 一瞥,扫视,匆匆一看;catch sight of (固定搭配)一下子看到,看见,瞥见。本题看似名词辨析,实则考查固定短语。故选项C正确。

题干译文:一看到英雄,人群中就响起了一阵欢呼声

14、【答案】B

【解析】考查主谓一致+时态。题干给出的主从复合句中主句谓语动词应和从句谓动(studied)的一般过去时一致,也应用一般过去时。而又根据主句的主语physics(表示的学科名词)做主语,谓语动词应用单数。结合二者可知选项B为正确选项。
题干译文:在大学学习期间,物理是我最喜爱的学科。

15、【答案】D

【解析】考查主语从句(连接词,固定搭配)。题干给出的主从复合句中(主语从句)缺少连接词,根据句意及题干中的or not可以判断出选项D为正确选项。whether...or not 表示“是否”,用来引导主语从句。

题干译文:我们能否成功取决于如何与其他人合作。

好东西就是要跟大家分享

如果这些有什么不明白的地方也希望大家能够及时与辽宁专升本的老师们沟通,但是如果你也觉得不错就赶紧动动你的小手指分享出去吧
返回首页报考指南疑问解答咨询平台网站地图

客服热线:400-6168-024
咨询热线:18002453588(同微信)
地址:总部:辽宁省统招专升本办公室
   分部:辽宁省各所专科院校内
郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载
Copyright © 2010 www.czrejx.com 版权所有
可信网站、诚信网站